Monday 16 April 2007

Queso Frito

Hago otro posting de deferral solo porque el internet en los cafes se paga por cuartos de hora. Grecia es increible - no estoy hablando solo de lo obvio, la arqueologia, la historia la cuna de la civilizacion blablabla... hay un elemento social que no sabe reconciliar planos temporales, y en varias ocasiones me he encontrado en situaciones donde no se puede hacer mas que estar y permitirse tomar todo a face value. Hay una mzcla de tradicionalismos y presion cosmopolita, y las presiones de afuera y adrentro como un remolino volcanico, y al mismo tiempo sew quiere preservar algun tipo de pureza cultural.
Hay una fijacion aqui con las tostadas. La mayoria de los cafes ?(que tienen la version italiana y griega de la bebida) solo venden tostadas (escrita en mas de un lugar como TOOST). No he logrado encontrar el origen de esta apropriacion, que venden como tipicalidad del pueblo griego del mismo modo que los siempre presentes souvlaki con tsatsiki, pero me suena a cuestion de posguerra, algo asi como la pizza. Le he preguntado a varias personas, pero todos me han respondido que es griego porque es divino. Asi de sencillo. No se come con dips ni aceitunas ni feta, sino con mantequilla como los franceses y queso paisa de vez en cuando (que aqui llaman Haloumi y los turistas adoran por la capacidad de freir el queso jeje)


Tengo mi manuscrito a entregar en dos semanas y creo que estoy cambiando de parecer en terminos del formato de la entrega - de repente escriba cuentos cortos y cronicas - en todo su glorioso cliche de inspiracion en la calle, pagando mis respetos a los Beats dada la muerte de Vonnegut hace un par de dias. Por cierto, alguien me recomendo Slaughterhouse five dos dias antes de su muerte. Coincidencias extranas, no?